О дивный новый мир

Из-за отсутствия чернокожих среди деятелей эпохи Возрождения в Йельском университете решили закрыть целый курс истории искусств. Причиной тому стали соответствующие жалобы, поступавшие в один из самых престижных частных американских университетов Лиги Плюща.

Курс истории искусств десятилетиями пользовался в Йеле особой популярностью. Он охватывал период с 1300 года и до наших дней. Однако критики разглядели в этом нечто расистское, ведь студенты уделяли большое количество внимания белым художникам, скульпторам и архитекторам.

Несмотря на негодование преподавателей, которые выступили против сомнительного порыва толерантности, администрация университета решила не противиться тенденциям и пересмотрела учебную программу. Отныне, в угоду поборникам афроамериканцев, внимание студентов будет акцентировано на Древнем Египте и Ближнем Востоке.

В научных кругах к инициативе отнеслись скептически. Ученые уверены, что такого рода нововведения навредят самой науке. Дело в том, что античное искусство, давно ставшее классическим, теперь в США пытаются представить в качестве проявления белого нацизма.

https://news-front.info/2020/02/10/amerikanskaya-tolerantnost-perecherknula-odnu-iz-velichajshih-epoh-v-mirovoj-istorii/
зверь пизцецы

Великая Климатическая Афера как способ перераспределения капиталов и обнуления социалки

Прошедший недавно в Давосе карнавал.. то есть, форум наглядно показал две вещи. Первое - это мероприятие уходит в прошлое вместе с миром, сложившимся к 1970-м годам, когда собственно оно и появилось. Ибо больше не соответствует новым, стремительно меняющимся у нас на глазах условиям. А второе - наглядно показал всю суть нынешней климатической истерии, сводящейся к двум основным темам - глобальное перераспределение капиталов и окончательное обнуление каких-либо социальных обязательств "верхов" в отношении к "низам".



Зеленая экономика — главная тема в Давосе-2020

"Зеленая экономика" — тема номер один, о которой говорят все. Одно дело, когда все началось с Александрии Окасио-Кортез и ее безвкусного "Зеленого нового курса". Тогда была только она и "Справедливые демократы", американский комитет по прогрессивным политическим действиям. И от их действий можно было просто отмахнуться, как от глупой и недальновидной тактики. Но когда речь идет о каждом главе центробанков мира, включая глав крупных федеральных резервных банков, это совсем другое. Зеленый новый курс - первая фаза открывания Окна Овертона. А вслед за ней последовало и продолжение.

Collapse )

То есть, с первой задачей Большого Климатического Хайпа мы определились. А вот и насчет второй его задачи:

Перераспределение капитала — главная задача климатической истерии!

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Уильям Энгдаль, то, что еще вчера подавалось нам как проявление высокой сознательности отдельных представителей западного общества, которые с высоких трибун различных международных площадок били в барабан истерии относительно "быстрого изменения климата", сегодня проявляется как большой заговор западных олигархий, которые на протяжении десятилетий вкладывали большие деньги в горнодобывающую и углеводородную промышленности, а теперь еще и намереваются избавиться от своих конкурентов.

Collapse )

О том, что климатическая истерия по сути разрушает экономику и энергетику, всячески замалчивают. А ведь это уже очевидно и наглядно заметно на примере Германии - мотора Европы, на глазах становящегося все более неустойчивым. Тяжело оставаться на плаву, когда риск внезапного блэкаута становится все более высоким, а его последствия - все более чувствительными.

ВИЭ-энергетика ФРГ стала проблемой всей Европы

В настоящее время Германия покрывает более 35% своего ежегодного потребления электроэнергии посредством ветровых и солнечных электростанций. В стране работает более 30 тыс ветряных турбин общей установленной мощностью около 60 ГВт. Кроме того, a ФРГ насчитывается около 1,7 млн солнечных (фотоэлектрических) установок на 46 ГВт. Выглядит очень впечатляюще. Однако, к сожалению, в большинстве случаев фактическое количество произведенной электроэнергии составляет лишь часть установленной мощности. Хуже того, в “плохие дни” генерация может упасть почти до нуля. Например, в 2016 году было 52 ночи, когда ветра практически не было, а солнечные батареи по понятным причинам энергии не давали. А ведь лет через 20 все эти батареи придется демонтировать и утилизировать по причине их деградации - и это будет куда более грязным занятием, чем получение энергии от АЭС..

Collapse )

Да и вообще, большой вопрос - выживет ли крупнейшая экономика Европы без угля?

Одну из величайших моральных дилемм современной деятельности специалистов, работающих с углем, нефтью и газом, можно сформулировать следующим образом: почему вы перестаете добывать ископаемое топливо, когда у вас все еще есть достаточно дешевых запасов? В этом контексте можно выделить уголь: его относительная неполноценность с точки зрения загрязнения окружающей среды заставила правительства развитых стран запретить его использование в будущем. Тем не менее его добыча не сокращается, производители продолжают добывать максимально возможные объемы угля. А в центре так называемого европейского подхода к углю лежит Германия, бывший оплот угольной промышленности. Так выживет ли она в будущем без угля?

Collapse )

В общем, реальной экономике Великий Климатический Хайп не принесет ничего хорошего. А вот во внеэкономическом плане он позволит своим инициаторам решить сразу две задачи.

Жаль мне тех, кто на него поведется, но в конечном итоге, это сугубо их проблемы. Ежели кто не хочет вписываться в будущее - другим этого самого будущего больше достанется.

Вот оно как...

В настоящее время территория Русского Севера обычно определяется границами республики Карелия, Архангельской области, республики Коми, Ненецкого автономного округа, Обонежья, побережьем Белого и Баренцева морей, на западе Белозерьем, бассейном реки Шексны (включая северо-запад Ярославской области — так называемое Пошехонье), нижнего течения реки Мологи, на востоке бассейнами рек Северной Двины, Пинеги, Мезени, Печоры, Вычегды и южной границей Вологодской области[2]. В прошлом к Русскому Северу относилась и Вятская земля (Кировская область), а также относящийся ныне к Уралу Пермский край. По мнению же географического журналиста И. Буяновского, полноценным Русским Севером можно считать и северную часть Нижегородской области.

Википедия