henoubi (henoubi) wrote,
henoubi
henoubi

Любопытные факты о "мушкетерах"

http://www.diary.ru/~Pelegrin/p120521741.htm?from=last&discuss#form

1.Изначально Боярский должен был исполнять роль Рошфора. Но однажды он опаздывал на репетицию. Когда он запыхавшийся, в суматохе и спешке, ворвался на съемки, перед режиссером предстала такая эффектная картина, что он сразу же безоговорочно определил кандидатуру на главную роль.
2.В Менге женщину, бросающую тесто в гвардейцев, играет мать Михаила Боярского, Елена Мелентьева.
3.Всеми любимых сегодня героев могли играть бы совсем другие артисты: на роль д'Артаньяна планировали пригласить Александра Абдулова, на роль Атоса - Василия Ливанова, на роль миледи - Елену Соловей, на роль Констанции - Евгению Симонову, на роль Бекингема - Игоря Костолевского, а на роль Портоса пробовался Георгий Мартиросьян.
4.Песню Атоса «Есть в графском парке чёрный пруд» изначально в фильме должен был исполнить сам Вениамин Смехов, но после создатели картины всё переиграли и её спел совсем другой человек.
5.Вениамин Смехов был сильно занят работой в театре, поэтому на съемки в Одессу летал по выходным и в ряде эпизодов его подменял дублер. Поэтому в некоторых сценах Портос и Арамис показаны лицом, а Атос - спиной (например, после первой дуэли в монастыре, сцены в кабачке, сцена «штурма» стены Бетюнского монастыря). А в проходе после смерти Констанции мы видим этого дублера и спереди, хотя он старательно прячет лицо, низко склонив голову.
6.На момент съемок Александру Трофимову, исполнившему роль кардинала Ришелье, было 27 лет, в то время как его герою - более 40.

И по моей просьбе Пелегрин с дайриков сделала фотошоп: Ливанов-Атос.
Tags: ШХ, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments